【ブログ】チョコレート

こんにちは!わたなべです。

 

2022年も早いものでもう2月ですね。

 

2月と言えばバレンタイン♡

 

中高生の頃はドキドキしていたものですよね。

 

近年では「友チョコ」なるものが

定番になっていたり、

「自分へのご褒美」なんてものもあったり…

 

なんだかんだ言ってもこの時期は、

やはり甘いものが食べたくなります!

 

今年はチョコラスクを作ってみました(^^)/

 

パンを焼いて。

 

バターを塗って、また焼いて。

 

チョコをかけて。

 

できあがり!

 

某有名店のものには似てもにつきませんが…

子供たちには大好評でした♡

 

喜んでもらえると作りがいもありますよね。

 

次は何を作ろうかな~

 

~Information~

ガスコンロの魚焼きグリルは

オーブンの代わりに調理ができます!

 

点火して1~2分で庫内の温度が

300℃~400℃になるから、

ほかの調理器具にはない

パワーで調理時間を短縮します。

 

またオーブンの特徴である対流熱と、

トースターの放射熱の

両方の長所を持っているので、

外はこんがり・中はジューシーに仕上がります。

 

魚焼きグリルを使ったこんなレシピもどうぞ♪

ジンジャーラスクの作り方