こんにちは ひぐちです。
すっかり秋らしくなりました。
秋といえば、実りの秋!
食欲の秋!おいしいものがたくさんでウキウキしちゃいます。
スーパーにも秋の味覚、たくさん並んでいますね(^o^)
脂ののった、美味しいサンマの季節です。
ところで、みなさんは魚を焼くとき、どのように焼いていますか?
ガスコンロの魚焼きグリル?
電気のロースター?
オーブン?
いろんな焼き方があると思いますが、今回はガスコンロの魚焼きグリルをご紹介したいと思います。
魚をよく焼くご家庭では一般的だと思いますが、
ガスコンロの魚焼きグリルって、直火で焼けるので美味しく焼けますよね♪
でも、焼いた後のお掃除が正直大変です。。。
焼き網や受け皿、扉のところにも油が飛んだりして、洗うのがとても面倒です。
が、しかし!
この秋、新発売された最新ガスコンロは、
なんとそのお掃除の手間がかなり軽減されるんです!!
魚を乗せるのは、従来の焼き網ではなく、波型のグリルプレート
さらにその上に、油はねを軽減するカバーをのせます。
魚を焼くときは、オートメニューで火加減自動で焼きあがります。
焼きムラの心配もいりません。
直火でふっくら、美味しく焼くことができます。
この、プレートの上のカバーが、グリル庫内の油はねを大幅カットしてくれるんです!
焼いた後のお掃除は、フッ素加工されたグリルプレートとカバーを洗っておしまいです。
ほんとにお手入れ簡単!感動ですヽ(^o^)丿
このグリルプレートを使い、魚だけではなく、さまざまな料理が楽しめて、とってもおすすめです☆
各メーカー改良を重ね、とても使い勝手の良い魚焼きグリルとなっています。
メーカーページもぜひチェックしてみてください。
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最新ガスコンロ 使ってみたくなりましたか?
ショールームにて展示しております。お気軽にお立ち寄りください♪
~Information~
秋といえば、ガス展!年に一度のお祭りです \(^o^)/
“エチテンのガス展”
今月末から3日間開催予定です。
今年もさまざまなイベントを開催します。
お楽しみに~★