こんにちは 田中です。
朝晩寒さが厳しくなってきましたが
いかがお過ごしでしょうか?
今年もやってきました!
さつまいものおいしい時期が!!
我が家では定番の炊飯鍋でつくる
さつまいもご飯を紹介します。
[材料]
お米(3合)
お水(3合のメモリに合わせて)
さつまいも
(お好みで・・今回は両手にのるくらいの量)
お酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
酢(小さじ1 さつま芋の色をよくするため)
黒ゴマ(最後にかけます)
水に30分浸したお米と水、
水であく抜きしたさつまいもを
炊飯鍋に入れます。
スイッチオン!!
我が家は点火スイッチを押してから、
ご飯モードを選びます。
とっても簡単!
後は炊き上がるまで約30分待つだけです♪
最後にお茶碗によそってから
黒ゴマをかけて出来上がり!
ずぼらな私でもおいしくできました♪
炊飯鍋は季節の炊き込みご飯や
煮物などを作るのに
とても使い勝手のよい鍋です。
最後はサッと全部洗えるので、
使い始めたらやめられません。
ぜひ季節の料理を炊飯鍋で
楽しんでみてはどうでしょうか?
~Information~
便利な炊飯機能付き
ガスコンロ・炊飯専用鍋は、
ショールームにて展示しております♪
お気軽にご来店ください。
お待ちしております。(^^)/