こんにちは 坂上です。
日頃から定期的にスポーツを行っておりますが、
20代の頃と比べると体の衰えは感じてきています。
特に持久力よりも瞬発力が落ちてきていると
感じるようになりました。
よってこれまであまりやってこなかった
ウェイトトレーニングを日課としています。
筋肉量増加に伴う体重の増加を目指して
運動後のたんぱく質摂取を行ってますが、
実は炭水化物の摂取も大切とのことです。
空腹を感じると筋肉を分解して
エネルギー作ろうとするため、
運動前に炭水化物を摂取すると良いそうです。
そこで私は芋類が大好きで
中でも特にさつまいもが好物なんですが、
この度たくさん頂いたのでほしいもを作りました。
さつまいもを洗って
鍋に入れて
1時間ほど蒸かし
スライスしてグリルであぶって
干したら完成です!
つやが出て美味しそうに仕上がりました。
皮には食物繊維やポリフェノールが
たっぷりと含まれているので、
皮も一緒に食べることにこだわりました。
食欲の秋は食べ過ぎに気を付けて
春までに+3kgを目指し、
トレーニングを行って参ります。
~Information~
魚焼きだけではもったいない!
ガスコンロのグリルは火力が強いため
外はカリッと、中はジューシーに、
肉や野菜もおいしく仕上がります。