こんにちは、大滝です。
まだ暑い日が続いていますね。
でも、急に気温が下がったり、雨が降ったり、台風が近づいていたりしていますので、
体調管理にはお気をつけください。
さて、今気になっているのが、家の中で育てられる小さな『キッチンガーデン』。
最初は、家の中に植物が欲しい!から始まり、まずはお花屋さんへ。
どうせなら、料理に使える植物がいいなぁとハーブを中心に
ミント、バジル、ローズマリー、ディルなどを購入しました。
そして、さっそくガスコンロのグリルでハーブを使って調理してみました!
≪野菜のグリル~ジャーマンポテト風~ 4人分≫
◎材料
◎作り方
①小さめのじゃがいもをよく洗い、皮付きのまま電子レンジで加熱し、中まで火を通す。
②じゃがいも・ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはくし切りに、ソーセージは2センチくらいに切る。
③ソーセージは焦げやすいので、野菜の下になるようにし、②と一緒にグリルパンに並べる。
④その上から、オリーブオイルを回しかけ、塩・黒コショウをふりかけ、ハーブをのせて
グリルで様子を見ながら、中火で15~20分焼く。
こんな感じに仕上がりました!
部屋中がハーブの香りに包まれ、食欲をそそります。
お酒にも合うし、焼きトマトは甘くて最高(*^_^*)
グリルプレートのまま食卓へ。
ハーブの香りが効いて、焼いただけの野菜も美味しくいただけました。
最新のガスコンロは、グリルがオーブンのように使えます。
魚焼きだけじゃもったいない!!
お肉も野菜もおいしく焼けますし、揚げ物の温め直しは、サクッと揚げたてのような食感。
グリル用のプレートやグリルパンはどんどん進化していますので、
コンロの買い替えをご検討中の方は、お気軽にショールームへご来店ください(^O^)/
各メーカーのホームページもチェックしてみてください。
リンナイのガスコンロ
https://rinnai.jp/products/kitchen/
ノーリツのガスコンロ