こんにちは たうらです。
今年も残すところあとわずか、
日の暮れも一段と早くなり
朝晩の冷え込みに晩秋の訪れを感じますね。
今回は「自分にご褒美 第二弾」、
仙台に牛タンを食べに行ってきました。
年に何度か決まったお店に食べに行くのですが
何度食べても最高!
実は9月にも仙台へ行ってきたのですが、
大きなイベントがあったようで
いつものお店に長蛇の列で食べるのを断念。
なので今回は特においしく感じました。
私がいつも頂くのは欲張って
牛タン定食1.5人前で、
厚さ8mmくらいの牛タンと
麦飯・テールスープのセットです。
牛タンには元々塩味がついていますが、
わさび・野沢菜・からし漬けの
付け合わせがついていて、
全部で4種類の味が楽しめます。
個人的には何もつけない塩味とわさびが好きです。
テールスープもたくさんの具材が
入っていて最高です。
次回行けるのは雪が解けた春かな…
今年一年ご苦労様の牛タンのご褒美でした。
過去のブログはこちらから
~Information~
だんだん寒くなり
鍋料理がおいしい季節になりました。
最新のコンロは便利機能が
充実しているので、
煮込み時間をタイマーで設定すれば
消し忘れを予防できます。
お手入れ性にも優れているので
安心・快適です♬
↓こちらをクリックしてご覧ください↓