こんにちは 営業課の山崎です。
気づけば2023年もあっという間に11月。
今年は厳しい残暑でしたが
いつの間にか秋らしい空気です。
秋の夜長、就職した子ども達と
久しぶりに飲みながら
ゆっくりご飯を食べました。
銀杏の塩焼きや栗ご飯、
秋の味覚がいっぱいの食卓です。
脂の乗ったサンマの塩焼きは皮がパリッと、
身はふっくら焼きあがっており
箸もお酒も止まりませんでした。
最近ハマっているお酒。
『麒麟山レモネード』
日本酒ベースなので肉にも魚にもよく合います。
強いお酒が苦手な娘でも
アルコール度数5%と飲みやすく、
レモンの酸味と程よい甘さが
クセになっているようです。
~Information~
魚焼きグリルのオートグリル機能を使えば
コンロが自動で時間や火加減をコントロール!
表面はカリっと焼き固め、
中はふっくらジューシーに仕上がります。
またコンロのプレートは、
魚以外にも肉や野菜を焼いたり
揚げ物の温め直しにも使えますよ。