【ブログ】秋の味覚

こんにちは 営業課の山崎です。

 

気づけば2023年もあっという間に11月。

 

今年は厳しい残暑でしたが

いつの間にか秋らしい空気です。

 

秋の夜長、就職した子ども達と

久しぶりに飲みながら

ゆっくりご飯を食べました。

 

銀杏の塩焼きや栗ご飯、

秋の味覚がいっぱいの食卓です。

 

脂の乗ったサンマの塩焼きは皮がパリッと、

身はふっくら焼きあがっており

箸もお酒も止まりませんでした。

 

最近ハマっているお酒。

 

『麒麟山レモネード』

 

日本酒ベースなので肉にも魚にもよく合います。

 

強いお酒が苦手な娘でも

アルコール度数5%と飲みやすく、

レモンの酸味と程よい甘さが

クセになっているようです。

 

~Information~

魚焼きグリルのオートグリル機能を使えば

コンロが自動で時間や火加減をコントロール!

 

表面はカリっと焼き固め、

中はふっくらジューシーに仕上がります。

 

またコンロのプレートは、

魚以外にも肉や野菜を焼いたり

揚げ物の温め直しにも使えますよ。

 

リンナイ グリルを使ったレシピはこちらから