【ブログ】春の香り

特需課 ほしです。

 

節分の豆まきが終わると翌日が立春でした。

 

暦の上では春ですがまだまだ寒いですね。

 

しかし確実に春は近づいて来ています!

 

それは植物たちから観察できます。

 

日照時間の長短の変化でつぼみを付けたり、

気温の積算で開花したりと様々です。

 

我が家の敷地に毎年『ふきのとう』が出ます。

 

すでに今年も早速出ましたがこの大きさです。

 

妻の実家からもらった『さざんか』の木の根に

付いていたものが根付いて増えたものです。

 

どうやら『秋田ふき』と言われるもので、

もう少し後に出回る地物よりも大型の種類の様です。

 

第一弾を収穫し天ぷらにしていただきました。

 

ふきみそにしてもイケます。

 

苦味も少なく春の香りも感じられて

うまいんだなこれが。

 

今年もまだこの先何回か楽しめそうで

ワクワクしてます♪

 

それでは今回はこの辺で失礼いたします。

 

~Information~

今お使いのコンロの調子はいかがでしょうか?

 

最新のコンロは安心機能や

便利機能が充実しております。

 

天ぷらなどの揚げ物料理も

温度調節機能でお好みの温度に設定すれば、

火加減を自動調節しカラッと美味しく出来上がります!

 

またセンサーが鍋底の温度を見張っているので、

調理油が危険温度になる前に

自動消火するので安心です。

 

↓こちらをクリックしてご覧ください↓

リンナイのコンロはこちらから

ノーリツのコンロはこちらから

パロマのコンロはこちらから