こんにちは、たうらです。
平成最後のセンター試験も、
今年は天候が荒れることもなく
無事終了し良かったですね。
我が家には高校生1年生の男の子がいます。
食べ物の好き嫌いが多く特に野菜が苦手です。
そんな子の朝食に
最近よく作るのが『ビビンバ』です。
見た目も重要!奮発して器も購入しました!
ごま油を入れた器をコンロにのせ、
コンロに搭載のタイマーをセット
ご飯をと具材をいれる。
きょうは…
弁当おかずの残り
・ほうれん草のナムル
・にんじんのナムル
・きんぴらごぼう
夕食おかずの残り
・牛肉のしぐれ煮
準備OK!
あとはタイマーが切れるまでコンロにお任せ。
コチュジャンを乗せて完成!
時間のない朝ですが、
ガスコンロのタイマーを使って
時間を有効に使うようにしています。
野菜嫌いでもこうやって作ると、
たくさん食べてくれます(*^_^*)
他の具材でアレンジしながら、
また作りたいと思います。