【ブログ】和風ピザ

こんにちは ヒラヤマです。

 

9月も下旬になり

朝晩は大分涼しくなりましたね!

 

本来であれば秋の行楽シーズンで、

色々なところに旅行に行ったり

友人などと会食をしたいですが、

新型コロナウィルスの影響で

もう1年半も我慢の日々が続いています。

 

少しでも外食気分を味わおうと、

先日話題の秋葉区中野にあります

『てのひら食堂』さんの『てのひら和風ピザ』を

テイクアウトして食べてみました。

 

ピザは冷凍されていて、

冷凍庫でも場所を取らない

ハーフサイズになっていました!

 

包装から取り出し

フライパンで5分~7分

弱火で温めれば完成です。

 

ピザは牡蠣・燻製ポーク・チキンの

3種類を購入しました!

 

どれも鰹出汁を使っているみたいで

ザ・和風の味!

 

特に美味しかったのが燻製ポークピザ!

 

豚肉は炭の香りがしてすごく柔らかく、

すだちの酸味と凄くマッチしています!

 

チーズもこだわっているようで、

セルロース不使用で

美味しくてしかもからだに優しい!

 

まだ他にも和風ピザが数種類あるので、

今度自分へのご褒美に

食べてみたいと思います!

 

~Information~

2021ガス展 開催いたします。

感染症対策を徹底し、

みなさまのご来場を心よりお待ちしております。

↓詳細はクリックしてご覧ください。

 

●感染症対策に関するご案内はこちらです。

2021gasten_covid19.pdf (echiten-gasten.com)

※感染拡大状況に応じて

内容を随時更新いたします。

開催日時が近づきましたら、

今一度ご確認いただきますようお願いいたします。