こんにちは 伊藤です。
あと半月で2021年が終わりますね。
年を重ねるごとに時間の経過を
早く感じるようになりました。
昨年から続く「ステイホーム」で、
休日にはよく料理をしております。
わが家では里芋を栽培しておりますが、
毎年11月~12月にかけては
傷物や規格外の里芋が余るので、
食卓にはいつも里芋料理が並びます。
里芋チップスや里芋ステーキ、里芋ごはんなど
様々な料理を作っています。
が、やっぱり一番は
郷土料理の「いも味噌」です。
煮干しと一緒に里芋を煮て、
酒とほんだしと味噌で味付けをするだけです。
特に忙しい朝なんかは、
ごはん・味噌汁・いも味噌の一汁一菜がベスト。
素朴な料理ですが、
野菜嫌いな子供達も喜んで食べています。
里芋だけでなく味噌も自家製なので、
他所では食べられない家庭の味です。
親から引き継いでいく伝統の料理が、
わが家の定番ですね。
~Information~
冬本番!!暖房機セール開催中です。
本格的な冬に備えてガス暖房機はいかがでしょうか?
立ち上がりが早いのですぐに暖まります!
在庫限りとなります。この機会にぜひご検討ください。
↓詳細はクリックしてご覧ください。